У новых видеокарт AMD Radeon действительно проблемы с драйверами – iXBT.com

Истории о плохих драйверах видеокарт AMD Radeon ходят по миру уже очень давно. И пусть зачастую это лишь следствие предвзятости или интерполяции своего собственного опыта на всю продукцию компании, часть правды в этом есть.

Но сейчас мы затронем тему не всех драйверов AMD, а лишь проблемы ПО у видеокарт Radeon RX 5700. Эти адаптеры вышли более полугода назад, но до сих пор действительно испытывают проблемы с драйверами, которые сама AMD официально признала.

У новых видеокарт AMD Radeon действительно проблемы с драйверами. И это не сказки фанатов Nvidia

Источник, столкнувшись с многочисленными отзывами на этот счёт, решил провести опрос на своём канале в YouTube и набрал почти 50 000 голосов.

У новых видеокарт AMD Radeon действительно проблемы с драйверами. И это не сказки фанатов Nvidia

Как видим, среди проголосовавших владельцев карт AMD почти половина встречалась с теми или иными проблемами с драйверами. Уточним, в данном случае подразумевались проблемы с теми видеокартами, которыми опрашиваемые пользуются сейчас. У Nvidia менее трети пользователей ответили на вопрос положительно.

В опросе нет выбора поколений видеокарт, но источник отмечает, что в комментариях очень многие пишут именно о линейке Radeon RX 5700.

При этом автор материала отмечает, что, во-первых, сам является владельцем такого адаптера, во-вторых, в его семье несколько ПК с такими видеокартами. Кроме того, такие видеокарты не раз проходили тестирования на сайте TechSpot, который и опубликовал данную статью. Однако при всём при этом наши коллеги, а также члены семьи автора лишь пару раз за четыре-пять месяцев сталкивались с какими-либо проблемами с ПО данных 3D-карт. Впрочем, опрос намекает на то, что им просто повезло.

Также не в пользу AMD говорит и другой факт. Автор опросил нескольких продавцов компьютерной техники, и те рассказали, что карты Radeon RX 5700 весьма часто приносят с жалобами, но проверка не выявляет никаких проблем, а это значит, что они тоже связаны с ПО.

Как итог, проблема действительно есть, и она достаточно велика, хотя неясно, как часто те или иные пользователи сталкиваются с какими-то её проявлениями. Также пока неясно, затрагивает ли она младшие модели RX 5600 XT и RX 5500 XT.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright Zitub.com 2020